Imbas Video Pasangan Mesum di Depan Umum, DLH Kota Malang Segel Bangku
Bangku-bangku di kawasan Jalan Besar Idjen yang tersegel. (Foto: Rizky Kurniawan Pratama/TIMES Indonesia)

Imbas Video Pasangan Mesum di Depan Umum, DLH Kota Malang Segel Bangku

Bangku taman yang terdapat di kawasan pedestrian Jalan Besar Idjen, Kota Malang nampak tersegel dengan bambu. Setidaknya ada belasan bangku hingga kawasan Jalan Simpang B ...

TIMES Jatim,Jumat 3 Februari 2023, 16:33 WIB
57.2K
R
Rizky Kurniawan Pratama

MALANGBangku taman yang terdapat di kawasan pedestrian Jalan Besar Idjen, Kota Malang nampak tersegel dengan bambu. Setidaknya ada belasan bangku hingga kawasan Jalan Simpang Balapan seluruhnya tersegel kayu.

Dari pantauan TIMES Indonesia, terlihat masih ada sejumlah masyarakat yang duduk-duduk di pedestrian, karena seluruh bangku tersegel rapat.

Ternyata, penyegelan bangku-bangku tersebut imbas setelah adanya video viral yang memperlihatkan pasangan diduga mesum di kawasan bangku itu.

Kepala Bidang Ruang Terbuka Hijau (Kabid RTH) Dinas Lingkungan Hidup (DLH) Kota Malang, Laode Kulaita membenarkan penyegelan bangku tersebut imbas setelah adanya video viral berdurasi 6 detik yang tersebar di media sosial.

"Ya karena itu (video pasangan diduga mesum) habis ramai kan kemarin, mangkannya di segel dulu," ujar Laode, Jumat (3/2/2023).

Ia mengungkapan, penyegeln seluruh bangku di kawasan Jalan Besar Idjen tersebut dilakukan sejak Jumat (3/2/2023) pagi tadi.

article

"Jadi yang masah kita DLH. Tadi pagi kita pasang," katanya.

Ia tak bisa menyebutkan sampai kapan bangku-bangku tersebut disegel. Sebab, masih menunggu pengkajian ulang apakah layak bongkar atau tetap dibiarkan saja.

Pengkajian ulang tersebut telah mulai dilakukan, karena memang kawasan itu tak hanya sekali saja terjadi peristiwa viral seperti ini. Namun, sudah sempat berulang kali terjadi dan di salah gunakan oleh masyarakat.

"Iya ada kemungkinan itu (bangku di bongkar), tapi belum tentu. Bisa dibongkar atau diganti tergantung hasil pengkajian nanti," ungkapnya.

Sebenarnya, ia kasihan kepada masyarakat yang tak bisa duduk akibat bangku-bangku tersebut disegel. Akan tetapi, ini memang harus mereka lakukan agar kejadian yang sempat disesalkan itu tak terjadi lagi.

"Ya gimana lagi, jadi kan ini sementara mungkin ada reaksi lah, tapi gimana lagi kita mengedepankan untuk meminimalisir dampak negarif," tandasnya. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita ini juga tayang di portal nasional

Baca versi lengkapnya di jaringan nasional kami.

Baca di sini
Penulis:Rizky Kurniawan Pratama
|
Editor:Imadudin Muhammad

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Jawa Timur, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.