TIMES JATIM, JEMBER –
Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Jember berkomitmen untuk mengembangkan Makam Habib Sholeh bin Muhsin al-Hamid di Tanggul sebagai salah satu destinasi wisata religi unggulan di Kabupaten Jember.
Komitmen ini disampaikan oleh Bupati Jember Muhammad Fawait, saat mendampingi Ketua MPR RI Ahmad Muazani, kunjungan ziarah ke makam Habib Sholeh Tanggul, Minggu (2/11/2025).
Menurut Bupati Fawait, pengembangan wisata religi ini berfokus pada peningkatan fasilitas dan kenyamanan bagi para peziarah yang berdatangan.
Rencananya, perbaikan fasilitas akan dimulai pada tahun depan.
"Pemkab Jember berencana meningkatkan kenyamanan bagi para peziarah dan Akan didorong perbaikan fasilitas di area pemakaman, termasuk akses jalan menuju makam," ujarnya.
Makam Habib Sholeh Tanggul telah lama dikenal sebagai salah satu tempat ziarah yang ramai dikunjungi oleh masyarakat dari berbagai wilayah.
Beliau adalah seorang ulama besar asal Hadramaut, Yaman, yang dikenal dermawan dan memiliki karomah. (*)
| Pewarta | : M Abdul Basid (MG) |
| Editor | : Wahyu Nurdiyanto |