Istri Wali Kota Malang Meninggal Dunia, Selamat Jalan Bunda Hanik...
Jenazah Hj Hanik Andriani, istri Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, saat di rumah dinas wali kota Malang, Jumat (21/11/2025) dini hari. (Rizky/TIMES Indonesia)

Istri Wali Kota Malang Meninggal Dunia, Selamat Jalan Bunda Hanik...

Hj Hanik Andriani, istri Wali Kota Malang Wahyu Hidayat, wafat pada Kamis malam dan akan dimakamkan di Pemakaman Kasin Kota Malang pada Jumat (21/11/2025) pagi.

TIMES Jatim,Jumat 21 November 2025, 01:36 WIB
72.4K
R
Rizky Kurniawan Pratama

MALANGHj Hanik Andriani, istri Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, meninggal dunia, pada Kamis (20/11/2025), pukul 23.33 WIB. Almarhum diduga sakit mendadak. Belum diketahui penyakitnya.

Saat dadanya sesak. Langsung dilarikan ke Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA), Jalan Jaksa Agung Suprapto No.2, Klojen, Kec. Klojen, Kota Malang. Namun, kondisinya sudah tidak bisa diselamatkan tim medis dari RSSA.

Informasi yang dihimpun TIMES Indonesia, mendiang Hanik, sangat aktif menghadiri kegiatan tim Penggerak PKK Kota Malang. Jika di rumah sangat suka dan rutin memasak makanan untuk sang suami, Wahyu Hidayat dan anak tercintanya.

"Sakitnya mendadak. Sesak. Terus ada pendarahan. Tapi, tidak ada riwayat jantung," cerita Wahyu Hidayat, dengan nada lirih, sembari meneteskan air mata, saat ditanya para pentakziah, di rumah Dinas Wali Kota Malang, Jumat (21/11/2025).

Wahyu sedikit bercerita, istri tercintanya sebelum sakit mendadak masih menyiapkan masakan untuk dirinya dan anaknya. "Tadi sempat siapkan baju buat saya, mau acara di hotel Grand Mercure," katanya.

article
Jenazah Hj Hanik Andriani, istri Wali Kota Malang, Wahyu Hidayat, saat di Rumah Sakit Saiful Anwar (RSSA) Malang, Kamis (20/11/2025) malam. (Foto: Rizky/TIMES Indonesia)

Diakui Wahyu, memang ada pendarahan di dalam. Namun, seharian masih bercanda gurau (guyon) dengan dirinya, saat di Rumah Dinas Wali kota Malang. Mendiang kata Wahyu, memang tidak pernah mengeluh dirinya sakit.

Setiap harinya, terus mengikuti kegiatan PKK dan mengurusi stunting, UMKM dan Paud. "Sangat aktif ikuti acara," katanya.

Dari RSSA, jenazah Hanik langsung dibawa ke Rumah Dinas Wali Kota Malang, di Jalan Ijen. Prosesi pemakaman akan dilangsungkan pada Jumat (21/11/2025) pagi, di Pemakaman Kasin, Kota Malang.

Setelah jenazah tiba di Rumah Dinas Wali Kota Malang, di Jalan Ijen, hingga berita ini ditulis, terus berdatangan para pentakziah, para tokoh agama dan pejabat Kota Malang.

Selamat Jalan Bunda Hj Hanik Andriani. Semoga amal ibadahnya diterima di sisi Allah SWT. Dan yang ditinggal diberikan kesabaran. Amin.(*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Berita ini juga tayang di portal nasional

Baca versi lengkapnya di jaringan nasional kami.

Baca di sini
Penulis:Rizky Kurniawan Pratama
|
Editor:Wahyu Nurdiyanto

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Jawa Timur, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.