DPRD Gresik Minta Segera Ada Perbaikan Jalan Rusak
TIMES Jatim/Wakil Ketua DPRD Gresik Mujid Riduan saat sidak jalan rusak di Desa Ngampel Balongpanggang. (Foto: Akmal/TIMES Indonesia)

DPRD Gresik Minta Segera Ada Perbaikan Jalan Rusak

Pemkab Gresik, melalui Dinas PUTR segera melakukan perbaikan jalan rusak di Desa Ngampel yang banyak dikeluhkan warga.

TIMES Jatim,Selasa 4 November 2025, 20:56 WIB
11.5K
A
Akmalul Azmi

GRESIKKondisi jalan rusak di Desa Ngempel Kecamatan Balongpanggang Kabupaten Gresik mendapat respon dari Wakil Ketua DPRD Kabupaten Gresik, Mujid Riduan. 

Usai terjun di lokasi, Mujid meminta Pemerintah Kabupaten Gresik segera melakukan perbaikan karena sangat mengganggu konektivitas warga.

"Usai kegiatan monitoring dan evaluasi Perda Nomor 7 di Kecamatan Balongpanggang kita mendapatkan keluhan warga terkait jalan rusak. Kami pun langsung meninjau jalan yang terletak di Desa Ngampel. Kondisinya memang harus segera diperbaiki," ujar Mujid pada Selasa (4/11/2025).

Untuk itu ia meminta Pemkab Gresik, melalui Dinas Pekerjaan Umum & Tata Ruang (PUTR) untuk segera melakukan perbaikan, karena kondisi jalan berpaving tersebut banyak yang rusak. Apalagi saat ini musim hujan, tambah Mujid, sehingga menimbulkan banyak genangan air dan membahayakan pengguna jalan.

"Kita bakal koordinasi dengan Dinas PUTR dan sekaligus berkoordinasi dengan URC (Unit Respon Cepat) agar secepatnya dibenahi. Ini perlu penanganan secepatnya dari URC," ujar Mujid.

Lebih lanjut ia mengaku akan segera koordinasi untuk pembangunan plengsengannya. Menurutnya, penyebab jalan rusak penghubung Desa Ngampel menuju Desa Jombang Delik ini salah satunya karena tidak adanya plengsengan.

"Kalau tidak dianggarkan plengsengannya, saya yakin jalan ini bakal rusak kembali, tapi kalau diplengseng kualitas jalan ini menjadi jalan yang mantab dalam rangka untuk menguatkan perekonomian masyarakat yang ada di wilayah sekitar," terang Mujid.

Sekretaris Desa Ngampel Ali Wahyudi menyampaikan terima kasih atas respons Wakil Ketua DPRD Gresik, Mujid Riduan. Disampaikannya, warga sudah lama mengeluh mengenai rusaknya jalan kabupaten tersebut.

"Jalannya rusak, sangat menggangu aktivitas warga. Dengan dikunjungi oleh Pak Wakil Ketua DPRD Gresik kami berharap adanya pembenahan jalan tersebut sehingga jalan bisa dilalui warga dengan layak dan aman," tutupnya. (*)

Simak breaking news dan berita pilihan TIMES Indonesia langsung dari WhatsApp-mu! Klik 👉 Channel TIMES Indonesia. Pastikan WhatsApp kamu sudah terpasang.

Penulis:Akmalul Azmi
|
Editor:Deasy Mayasari

News Logo

Media Online No 1 Pembangun Ketahanan Informasi di Jawa Timur, Menyajikan Berita Terkini Seputar Berita Politik, Bisnis, Olahraga, Artis, Hukum, yang membangun, menginspirasi, dan berpositif thinking berdasarkan jurnalisme positif.

Kanal Utama

    Kontak Kami

    • Jl. Besar Ijen No.90, Oro-oro Dowo, Kec. Klojen, Kota Malang, Jawa Timur 65116
    • (0341) 563566
    • [email protected]

    Berlangganan

    Dapatkan berita terbaru langsung di inbox Anda

    Member Of

    Logo WANIFRALogo AMSILogo Dewan PersLogo Trusted

    SUPPORTED BY

    Logo Varnion
    © 2025 TIMES Indonesia. All rights reserved.