https://jatim.times.co.id/
Berita

Aksi Unjuk Rasa Aliansi Ponorogo Bergerak Batal, Polisi Tetap Siaga Penuh

Senin, 01 September 2025 - 17:08
Aksi Unjuk Rasa Aliansi Ponorogo Bergerak Batal, Polisi Tetap Siaga Penuh Bupati Sugiri Sancoko didampingi Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo saat menyampaikan tentang batalnya aksi unjuk rasa. (Foto: Marhaban/TIMES ndonesia)

TIMES JATIM, PONOROGO – Rencana aksi unjuk rasa oleh Aliansi Ponorogo Bergerak yang sedianya digelar hari ini, Senin (1/9/2025), telah resmi ditunda.

Aliansi Ponorogo Bergerak menyampaikan keputusan ini diambil demi keamanan dan keselamatan seluruh peserta aksi dan masyarakat luas. Mereka menegaskan bahwa perjuangan akan tetap berjalan, namun harus berada dalam koridor yang damai dan bertanggung jawab.

Seperti yang disampaikan Kopri PMII Ponorogo Fitriyani Syahriah menegaskan, aksi tetap akan digelar, namun dengan jadwal baru. "Aksi tetap ada, namun untuk hari ini Aliansi sepakat untuk menunda," kata Fitriyani.

Pengumuman resmi pembatalan juga disampaikan langsung oleh Aliansi melalui akun Instagram mereka @aliansiponorogobergerak dan berbagai kanal komunikasi resmi. 
Meski aksi dibatalkan, aparat keamanan termasuk Brimob Polda Jatim tetap disiagakan di sekitar gedung DPRD Ponorogo, termasuk mobil water cannon dan petugas gabungan masih berjaga di Jalan Alun-alun Timur Ponorogo.

Sementara itu Kapolres Ponorogo AKBP Andin Wisnu Sudibyo membenarkan pembatalan tersebut. "Tapi pasukan gabungan akan tetap bersiaga penuh," ujarnya.

Bupati Sugiri Sancoko juga menyampaikan, agar seluruh masyarakat tetap bisa menjaga kondisi daerahnya. "Saya berharap seluruh masyarakat Ponorogo tidak usah terprovokasi, dan tetap menjaga wilayahnya tetap aman dan damai," tukasnya. (*)

Pewarta : M. Marhaban
Editor : Deasy Mayasari
Tags

Berita Terbaru

icon TIMES Jatim just now

Welcome to TIMES Jatim

TIMES Jatim is a PWA ready Mobile UI Kit Template. Great way to start your mobile websites and pwa projects.